" Eu não sei o caminho para o sucesso, mas sem
dúvida, o caminho para o fracasso é agradar a todo
mundo." (John F. Kennedy)
A importância do Doutorado : QUANDO SE TEM DOUTORADO O
dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido através da
fervura e da evaporação de H2O do líquido resultante da
prensagem do caule da gramínea Saccharus officinarum,
(Linneu, 1758) isento de qualquer outro tipo de
processamento suplementar que elimine suas impurezas,
quando apresentado sob a forma geométrica de sólidos de
reduzidas dimensões e restasretilíneas, configurando
pirâmides truncadas de base oblonga e pequena altura, uma
vez submetido a um toque no órgão do paladar de quem se
disponha a um teste organoléptico, impressiona
favoravelmente as papilas gustativas, sugerindo impressão
sensorial equivalente provocada pelo mesmo dissacarídeo em
estado bruto, que ocorre no líquido nutritivo da alta
viscosidade, produzindo nos órgãos especiais existentes
na Apis mellifera.(Linneu, 1758) No entanto, é possível
comprovar experimentalmente que esse dissacarídeo, no
estado físico-químico descrito e apresentado sob aquela
forma geométrica, apresenta considerável resistência a
modificar apreciavelmente suas dimensões quando submetido
a tensões mecânicas de compressão ao longo do seu eixo
em conseqüência da pequena capacidade de deformação que
lhe é peculiar. QUANDO SE TEM MESTRADO A sacarose extraída
da cana de açúcar, que ainda não tenha passado pelo
processo de purificação e refino, apresentando-se sob a
forma de pequenos sólidos tronco-piramidais de base
retangular, impressiona agradavelmente o paladar, lembrando
a sensação provocada pela mesma sacarose produzida pelas
abelhas em um peculiar líquido espesso e nutritivo.
Entretanto, não altera suas dimensões lineares ou suas
proporções quando submetida a uma tensão axial em
conseqüência da aplicação de compressões equivalentes
e opostas. QUANDO SE TEM GRADUAÇÃO O açúcar, quando
ainda não submetido à refinação e, apresentando-se em
blocos sólidos de pequenas dimensões e forma
tronco-piramidal, tem sabor deleitável da secreção
alimentar das abelhas; todavia não muda suas proporções
quando sujeito à compressão. QUANDO SE TEM ENSINO MÉDIO
Açúcar não refinado, sob a forma de pequenos blocos, tem
o sabor agradável do mel, porém não muda de forma quando
pressionado. QUANDO SE TEM ENSINO FUNDAMENTAL Açúcar
mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas não é
macio ou flexível. QUANDO NÃO SE TEM ESTUDO Rapadura é
doce, mas não é mole, não!